献礼院庆|学生活动之菲尼克斯杯“十大歌手开始啦~

作者:发布时间:2022-03-22

春寒乍还,仿佛是一场春雨浇灭了武汉小小的初夏。风雨欲来之时,一场强者云集精彩绝伦的晚会正在酝酿。由电气学院团委、学生会与研究生会联合举办的2022菲尼克斯杯“云韵众声,曲悦相连”十大歌手比赛蓄势待发,已经对十大歌手比赛期待很久的小伙伴们,快来用你的歌声为电气的这个春天增添不一样的色彩吧!

本次比赛分为初赛海选、复赛、决赛三个阶段。初赛形式为线上提交录制好的作品,交由主办方评审组多轮评分、筛选。复赛将进行舞台表现力与live水平的考验。复赛采用导师制度,被导师pick即视为晋级,随后将组建战队进行交流学习。决赛当然是选手们展示自己的拿手好戏、奋力冲进十大甚至冲上更高的位置啦!

线上提交初赛作品的形式,可以大概率减少因为紧张怯场产生的海选遗珠,也可以减少由于海选时间冲突产生的年度遗憾,同时还能省时省力、全方位呈现各位歌手的优良素质,你心动了么?那就认真读读下面的海选投稿指南吧!

海选投稿指南

参赛形式:个人、组合(需有一半及以上的电气学生,全程不可拆不可换人)

参赛对象:电气学院全体本科生和研究生

初赛投稿形式:使用“全民K歌”软件录制音频或MV作品,或投稿mp4作品(均无时长限制)

投稿时间:即日起至3月24日(周四)晚22:00

初赛晋级结果发布:3月27日(周日)

海选投稿特别注意

1.歌曲禁止使用“全民K歌”内的智能修音,不允许使用变声器等外接设备以及修正性的调音手段,不允许代唱。参赛作品需为一首完整歌曲并为递交前三个月内作品。

2.通过“全民K歌”投稿作品的选手需要投至官方全民号,递交作品的同时务必附上姓名班级。详情请在选手QQ群内咨询。

3.若演唱曲目为个人原创作品,须单独联系并将录音作品、歌词发给负责人。若在“全民K歌”里用伴奏填词翻唱,须在作品评论区附上所填歌词。

4.若参赛作品为其他视频网站投稿作品,须单独联系并另附一分钟以上同一曲目清唱录音。

5.每组(单人参赛即为每人)在截止时间前仅有一次修改所递交的作品机会,参加初赛选拔的作品以最后一次递交的作品为准。

6.“全民K歌”软件评分不作为参考依据。

7.组合必须含有一半及以上电气本院的学生,建议控制在5人以内,否则后续舞台效果可能会大打折扣。报名信息填组合名或队长姓名均可,专业班级需填写电气学生的真实班级。

心中有歌,怀中有一腔热爱,哪里都是舞台,更何况万事俱备,只缺你啦!

扫描下方二维码填写报名表、务必加入海选选手qq群,也欢迎大家围观,但只有填写报名表才视作正式参赛哦!

扫码报名

加入海选选手群