电气学院校友会会员代表大会胜利召开

作者:史嘉诺发布时间:2022-09-22

9月17日上午,电气与电子工程学院校友会会员代表大会召开,本次会议通过线上线下同步的方式进行。武汉校友会电力分会会长周世平、武汉校友会名誉会长张世珞等校友,我校党委常委、副校长许晓东,校友工作及对外联络办公室主任黄坤华,电气学院院长文劲宇、党委书记张明,以及武汉校友会和电力分会代表、电气学院相关负责人在电气大楼会议室参加了线下会议,来自全国各地区校友会的40名代表线上同步参会。会议由电气学院党委书记张明主持。

1AA78

校党委常委、副校长许晓东首先致辞,他介绍了学校近年来的主要发展成果,肯定了电气学院的建设成效。他指出,电气学院广大校友时刻牵挂着武汉和母校,纷纷捐资出力,支持母校发展。尤其是在疫情期间,积极开展援助行动,为疫情防控工作做出了重大贡献。他提到,学校即将迎来70周年校庆,电气学院也将迎来70周年院庆,希望各地校友会和广大校友能继续促进校友与母校之间的互动往来,为母校和电气学院的发展改革建言献策,助力进一步发展。

BBF6

校友工作及对外联络办公室主任黄坤华宣读了学校校友总会关于召开电气学院校友会会员代表大会的批复。

1183F

武汉校友会电力分会会长周世平、武汉校友会名誉会长张世珞分别致辞。周世平感谢了学校和学院对一届届学生的悉心培养;张世珞以原创诗歌的形式,满怀深情地赞美和致谢母校,也为校友们秉承校训精神、在各领域奋斗不息而感到自豪振奋。

DE38

D57E

电气学院院长、理事会筹备工作组组长文劲宇介绍了学院概况。他以“电气让生活更美好”为主题,对电气学院发展和学科发展进行了详细报告。

ED4A

党委副书记、理事会筹备工作组副组长罗珺,电气学院电力系主任、理事会筹备工作组副组长方家琨,学工组组长许文立分别报告了电气学院校友会会员代表大会筹备工作、电气学院校友会章程和新一届理事会理事候选人名单,参会代表审议并通过了学院校友会章程和新一届理事会理事名单。

在交流发言的环节,参会代表们纷纷踊跃发言。武汉校友会和电力分会代表对母校和学院的蓬勃发展感到欣慰和自豪,对学院为电力事业培养了众多人才表示了感谢,代表们纷纷希望今后进一步加强交流,通过文体活动等多种方式进一步增进感情。

DA81

最后,张明书记进行了会议总结,他再次感谢广大校友对母校和学院的关心和支持,并表示学院将围绕代表们的建议,进一步改进工作方法、提高工作效率,进一步为广大校友做好服务,相信校友会会将电气学院和广大华科大电气校友紧密地联结在一起,共谱新华章。本次大会圆满结束,全体成员拍照合影留念。

据悉,本次电气学院校友会会员代表大会,是在院庆70周年之际召开的一次换届大会,学院校友会将逐步落实会议通过的章程要求和各位代表的宝贵建议,充分发挥理事会的作用,更好的连接院友、畅叙情谊、共谋发展。