电气,让未来更美好|气卓1801班毕业感言

一. 前言

四年前,在层林尽染的深秋里,我们在华科电气相遇,结伴向前。现如今,在这飞絮满天的盛夏中,我们即将奏响离别的笙歌,各道珍重。

人生像是一场单程的火车旅行,一路上相聚相散,邂逅各色风景。在这段名为大学的旅程中,我们感谢相遇,歌咏青春。在马鞍山森林公园烧烤聚餐时的灿烂夕阳还在眼前浮映,评选黄群班成功时的热烈欢呼还在耳边回响。

聚是一团火,散是满天星。分离虽是不舍,再见应会欢欣。

二. 班级简介

气卓1801班,在2019年评选获得了“黄群班”荣誉称号,班里的同学们无论是各类学术竞赛还是体育活动都获得了不错的成绩,同时积极向党组织靠拢,班上超过半数成员已经发展成为预备党员或正式党员,班级氛围良好,已获得多次“优良学风班”称号。

三. 班级活动影像

1347D

大一电气之星晚会活动,我们班排练了一个舞台剧,剧本是同学们自主创作。在排练的过程中,同学们欢声笑语,每个人都积极参与、出言献策,班级氛围upupup!

篮筐下腾跃、绿茵地奔袭,运动特有的澎湃激情与滔滔活力为我们的青春绘上亮眼底色,年岁渐长,面庞和球技的青涩都仿似无意中褪去,但又烙上深深的印记:一次次搏击中磨砺的意志、一场场鏖战中凝结的团结。胜也好、败也罢,留在记忆中的只会是清风、热土与友人。比赛总会落幕,但友谊终不散场。

在课堂上,我们积极参与展示,与老师互动,和同学分享;

在闲暇时,我们也会组织春游和饭局,增强班级凝聚力,共建温馨团结大家庭;

在假期,我们响应国家和学院号召,班级同学组团出游,以脚步丈量祖国大地,在实践和旅行中学习和成长。

1A3EB

“当你在拍别人的时候,别人也在偷拍你。

所以拍可以,别笑得太得意。”

——记英语课间无聊的我们。

四. 毕业寄语

严政:
四年时光下,五湖四海的伙伴会聚在一起。或是忙碌充实,或是闲适从容,一切的感情都是如此诚挚而纯洁。我不愿在此时伤春悲秋,但这岁月着实带走我们最后的童稚,带来又一次分离,也刻下永恒的回忆!华中大四年,有你也有我。

莫远豪:
大学时光匆匆而过, 在即将离别的这每一天里,我都会有意无意地再静下心来逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。图书馆的门还开着么,备考时历战过几个月的那间自习室,不知还有多少人再那里继续追寻着自己的梦想,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多, 感谢学校和同学给我留下的这无可替代的宝贵时光!

刘彦军:
光阴荏苒,逝者如斯;俊杰荟萃,英才云集;优良学风,共同创建;协力获评,黄群班级;暮鼓晨钟,春华秋实;窗明几净,求索学习;独立思考,小组研讨;温故知新,考场得意;本领过硬,基础扎实;更应注重,创新意识;四年将已,新篇将启;展望未来,再创佳绩;携我四年,所学技艺;气卓一八,永不言寄!

胡斯尧:
大学四年就像小时候的那块画在手上的表,仿佛从未走动过,却悄然带走了我们最好的时光
如果可以,我们或许还是想要回到大一的当口,不用每天看凌晨的月亮和星光,不用醒来就一头扎进单词和实验里做拼命三郎,但会在傍晚的紫菘路口,逆着落日低沉的光,傻傻的去追那捉不住的风,继续彷徨继续憧憬远方

甘霖:
一年不只有四季,还有一种季节,叫做毕业季,没有四季那么漫长,却比四季更美好,更加让人怀念。四年前,我们相识在美丽的校园,意气相投;四年间,我们相约在最美的季节,情谊无价;相聚在青春的海洋,热情奔放。我们从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填写好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为1037号森林大学的旗帜增辉添彩。

孙千宸:
“我们首先应该善良,其次要诚实,再次是以后永远不要相互遗忘。“像夏天飘落的梧桐絮覆满了紫菘路口,像大一时的那场雪盖满了整个西操,一千四百余日的光阴充满了我们青春的回忆,遍布校园的每一个角落,也留在我们心里。离别之际,愿各位都能交到好运气,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿各位都能被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。诸君任重而道远!

丁承瀚:
    转眼间四个春夏秋冬就要过去,在这四年里,我们一起经历了太多太多意想不到的事,有惊喜有忐忑有遗憾也有感动。未来的路上或许还有很多荆棘与挑战,希望我们都能怀揣着这四年美好的回忆,继续砥砺前行!

黄思哲:
我们相聚在这个季节,也在这个季节各自奔赴前程,走过了冬春四载,经历了岁月青葱。有太多的欢声笑语,有太多的美妙记忆,和每一位同学的珍贵友谊是我们青春最宝贵的财富,希望气卓1801的每一位同学能够不忘初心,继续砥砺前行!
祝愿大家:山水万程,皆要好运!