电气,让未来更美好|本科1806班毕业感言

班级总体介绍

电气工程及其自动化专业1806班是一个富有激情、互助友爱的大家庭。

2018年9月,我们进入华中大的校园,开始了我们的大一生活。这是一个很特别的阶段,我们刚离开父母的怀抱,离开久居18年的故乡,阔别少年的伙伴,来到陌生而古朴的华科。但是,我们依旧被它的风韵所吸引。看,那是球场上奔跑的风一般的同学们;听,那是校园广播台里小姐姐甜美的声音。但最最让我们为之痴狂的,还是电气与电子工程学院电气工程及其自动化专业1806班同学们为学习奔忙的身影和认真的态度。

大学四年里,我们班积极参与各项活动、抓学习、进行团务建设等等,并且都取得了不错的成绩。学习方面,班级平均成绩再年纪内的排名稳步上升;团务方面,与土木卓越1801班和建规1802班合办的“片语只辞,名我江城”特色团日活动以全校第31名的成绩获得全校60佳的称号;资助活动方面,与电气1808班合办的资助月活动以全校第一的综合成绩被评为“全校十佳资助月活动”;体育方面,“电之魂”篮球赛中,我们曾勇取年级第三的好成绩,卢振标同学更是在省大学生羽毛球比赛中获得全省第二的优异成绩……

同学们在大学四年里都向着自己的目标前进,没有虚度光阴,度过了充实的四年,也相信每一位同学会在以后的工作中学习中大放异彩!

班级特色介绍

电气1806班的同学友爱互助,在学习方面成立“一对一”学习帮扶小组,帮助那些在学习方面遇到困难的同学渡过难关,不让任何一位同学掉队,最终取得了班级内近一半同学保研的优秀结果;在党建团建方面,积极响应党支书和团支书的号召,入党人数超过年级内多数班级;在体育方面也不甘落后,年级足球赛篮球赛都冲入四强;课下同学们也十分积极,经常组织一起看电影、锻炼身体、出游,营造了一个非常融洽的班级氛围。

班级活动简介

第一次班会

20273

开心的英语课

轻松愉快的班会

参观八七会议会址

2DBEA

公益劳动

学习习近平总书记的讲话

篮球赛

7DDB6

足球赛

久违的春游

参观电力博物馆

教班研班寄语

教班占萌老师寄语:临毕业之际,1806班的同学们又将奔赴祖国各地,开始人生下一程。三年多前同学们刚入校园的情景还历历在目。过去同学们也克服了疫情上网课等不少困难,取得了骄人的成绩。在此愿大家留住对华科大的美好回忆,留住同学间友谊的美好记忆,留住对过去四年的点点滴滴;愿大家在新的工作岗位上工作顺利,在新的研究生阶段学业顺利;祝大家在今后的工作与学习中继续不畏险阻,追逐梦想,不断提升自我,积极上进,成为事业有为之人,成为独立自主之人。

研班韩应生寄语:首先要真诚地祝贺大家顺利完成四年学业,获得学士学位!祝愿每一位同学都前程似锦、未来可期!四年前与大家初次见面时的场景还历历在目,你们眼里充满了对大学生活的憧憬,而我也同样对“小白”一样的你们满怀好奇,如今你们每个人都走完了属于自己的本科生涯,相信在华中大的四年会令你们终生难忘,因为这里见证了你们的理想、爱情与成长,希望在离开喻园的那一刻,你们的心中都不再有遗憾。虽然说“天下没有不散的筵席”,但是“人生何处不相逢”,愿大家能永远记住1806这个有爱的集体!诸君珍重,后会有期!韩哥很幸运成为你们的一份子!

班级学生寄语

章太阳:再相遇你是否会转身看我。

董武:无奈的是时间推着人往前走,从五湖四海来的我们最终又去往五湖四海。有幸的是在华科留下了四年的笑与泪。祝我们此去前程似锦,毕业快乐!

童司辰:我很高兴同电气1806的同学们以及占老师和韩哥度过了大学色彩斑斓的四年。我在武汉的新家是华中科技大学,你们便是我的家人。在这里,我们有着丰富多彩的班级活动;班级作业时大家齐心协力;课堂上踊跃发言;课后学业上互帮互助。在这里我收货了意义非凡的四年,感谢大家为我青春添上的浓墨重彩。

唐鹏飞:——夏日之光如此美丽,与君慎行,不虚度光阴。

陆舒翰:曾听闻一个故事

万物以相遇为生,相散为离

好似

漫天黑夜中恰逢萤火

三番故里处可闻雨声

树影婆娑里探得明月

孤帆远影时点落星光

当日出东方,萤火雨声退散,明月星光离去

继续向前,仍会有大千美景相伴

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防

故事的结局总是这样,花开万朵,天各一方

感谢相遇,尊重分离

相濡以沫,不如相忘于江湖

愿诸君能一直采撷漫漫长路中最美的风景

龚嘉诚:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。我们在人生的岔路口短暂告别,愿再见时人人都活在希望里!电气1806永远是一个大家庭!

曾寅震:聚是一团火,散是满天星。

陈遥: 海内存知己,天涯若比邻。