电气,让未来更美好|本科1808班毕业感言

班级总体介绍

2018年的秋天,来自五湖四海的30位同学伴着梧桐的落叶走进华中科技大学,共同书写属于电气1808班的故事。四年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情诚挚而纯洁!春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!马上毕业了。明天的我们将要踏上新的征程,不管明天的明天如何,希望电气1808班的同学们能够不畏艰险,杨帆启航。

班级建设介绍
   大学四年里,八班的同学不仅在学习方面表现突出,同时也积极参与学校的活动。学习方面,八班同学学习积极,平均成绩始终位于年级前列,获得了3次优良学风班的称号,近半数同学保研成功。

1F159

班级在竞赛中同样表现突出,超半数同学都获得过竞赛奖项,其中,商毅与何汰航同学在全国大学生电子设计大赛中获得国家一等奖。王潇潇同学获得2021年美国大学生数学建模大赛S奖。

在各项活动方面,八班同学也不落下风,与电气1806班合办得资助月活动以全校第一的综合成绩被评为“全校十佳资助月活动”。同时,近2/3的同学在学院与学校的部门中任职,贡献属于自己的一份力量。在党建方面,班级几乎全部同学申请入党,表现出为国家,为人民奉献的决心。八班积极组织参与足球赛、篮球赛,在赛场上挥洒青春的汗水。

此外,我们还在班级内部举办乒乓球赛,王者荣耀杯等,一起出去轰趴、烧烤、聚餐等,在以学习为主弦律的四年时光中,做到了劳逸结合。相信这段充实的经历会让八班的各位都有所收获,留下珍贵的回忆。

班级毕业感言

1. 教班孔武斌

电气1808,是我入职华科后带的第一个本科班,因为缘分我们一起相处了四年。清晰地记得咱们班第一次在西二楼实验室开班会,如果说四年前我们是来自五湖四海的大雁相聚在华中大,而今咱们班的雁群没有一只掉队,而且我们的一批“头雁”们在四年中收获颇丰,老师由衷地感到高兴,对你们表示祝贺!第一学期的期末成绩,咱们班有7位同学成绩亮起了红灯,每月一次的谈话交流和班干部帮扶,同学们进步很快,到大三学期没有一个学生挂科,再次体现咱们班的团结与凝聚力!大学四年,是你们人生中短暂的一程,未来的路还很长,希望同学们始终不忘初心,为小家和大家拼搏奋斗!

2. 研班巨雨薇

致亲爱的电气1808班:

有幸见证了你们的青春,以及成长中无数珍贵的“可能性”,在你们即将迈入人生新阶段之际,真诚祝愿你们能坚守初心,保持热爱,砥砺深耕,履践致远。希望你们做心中有光的逐梦者,迎风奔跑,祝你们锦绣未来长。

还有,毕业快乐呀~

3. 何子贤

大学四年飞逝,毕业在即,没有想象中、偶像剧里激情燃烧、精彩纷呈的岁月,但却也在日复一日学习、生活中体会到人生的本味。总有人说我们这代人的青春是被疫情偷走的四年,但是我却觉得青春是偷不走的。在演唱会唱到喉咙嘶哑的是青春,在雨中奔跑的是青春,情侣在校园里漫步是青春,但是在西十二自习到闭楼,在实验室为了一组数据夜以继日,为了出国背单词背到吐,为了考研废寝忘食,亦是青春。

一代人终将老去,但总有人正年轻。年轻的我们正要各奔东西,但愿不负韶华,用我们青春的热火点亮这个世界。、

4. 周宇

临近毕业,回顾四年的大学生活,我认为我还是收获了很多东西的。不仅学到了更多的专业知识,也认识到了更多的朋友,体验了更多的乐趣。虽然回想起来还有不少的遗憾,但对四年的大学生活我还是很满意的。

5. 赫煜宸

时间在华中大如漏沙般流去,不知不觉大家从18岁的意气风发走向奔三的不归之途。四年来,有人志得意满,有人抱有遗憾,有人踌躇满志已然迈向新征程,有人面临挫折依然奋斗向前。但不论怎样,八班永远是一个大家庭,我们聚是一团火,散是满天星,我们都有光明的未来,我们终将鹏程万里。

6. 龙飞杨

进入学校的时候是夏末,层叠的树叶挡住热烈的阳光,我的大学在地面升腾的热气中开始。这学期开学时,红棉路上肆意生长的梧桐只剩下枝丫,但我眼中还能依稀描绘出盛夏时浓烈的绿。寒来暑往,1037森林的记忆会陪我走过以后的每一个四季。

7. 代勇

有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要面临毕业。大学是人生一个里程碑,里程碑的周围往往有着很多很多的叉路口,而毕业则意味着我们不得不去选择一条路继续走下去。毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了,毕业后,让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱,化作虔诚的祝福,祝福每个人都能够拥有美好的明天!

8. 何汰航

人们总说,大学四年是人生中最美好的四年。

在这四年里,我们修习着为人的准则,学习着谋生的本领,结交着情比金坚的好友,体验着非同寻常的生活。在这四年里,我们一起赶过ddl,一起跑过早八,一起备战过考试。在这四年里,我们面临过疫情的考验,思考过“卷”与“躺”的困境;但我们也在暑期社会实践实地调研时开阔着视野,在大学生创新创业项目结项时收获着喜悦。

在这四年里,我们有喜悦,有痛苦,有想要再去经历一次的美好,也有还未实现的愿望。但毕业的时节已经来临,那些已经实现和未曾实现的事物都将随着时间而离我们远去,我们将面临已然过去“最美好四年”的余生。

那么,前进吧,少年。将这份美好藏在心底,让它在你冰冷的时候温暖你,在你痛苦的时候慰藉你。愿你在深夜无眠,于脑海中翻看这四年的时候,能够被大学中的美好所治愈。

再见,朋友。再见,大学。