【转载】华中科技大学上海校友会电气分会成立大会在沪隆重举行

作者:发布时间:2023-05-23

5月20日,经过近十个月的精心筹备,以“电燃梦想、沪联共进”为主题的华中科技大学上海校友会电气分会成立大会在沪隆重举行,来自全国各地400多位嘉宾、校友欢聚一堂,共同见证这一激动人心的美好时刻。

本次大会由学校校友总会指导、上海校友会、电气与电子工程学院、上海校友会电气分会筹备组联合承办。

大会在由14位校友联袂朗诵的《电气赋》恢弘大气的氛围中拉开序幕,电气分会筹备组组长雷建设做分会筹备工作汇报并主持分会章程审议环节,华中科技大学学工部副部长、就业中心主任敬鹏飞代表校友总会宣读电气分会成立批复,上海校友会执行会长林文兵主持选举通过第一届理事会拟任人员名单,校领导、上海校友会、电气学院十余位领导、教师代表为电气分会授旗、并向分会47位理事会成员颁发聘书。

我校61级校友刘玳琍作为特邀嘉宾全程参与大会,为大会增添了一份温暖、温馨的“家”的氛围。

电气分会名誉会长、中国工程院院士潘垣,名誉会长、中国科学院院士程时杰,华中科技大学副校长高亮先后发表视频致辞,电气学院院长文劲宇现场致辞,上海校友会领导执行会长费耿、电气分会首任会长陈邦栋现场致辞,武汉校友会、南京校友会、北京校友会、深圳校友会、浙江校友会、上海校友会机械分会等兄弟校友会代表现场参会并致辞。

主题分享环节,南网电科院直流输电与电力电子技术研究所副所长、电气学院09级校友李巍巍代表饶宏院士做《我国直流输电的实践和发展》主题报告,电气学院文劲宇院长作学院学科发展报告,电气学院02级校友李通作《华科理工男在上海》创业经历分享。

晚宴环节,来自上海校友会艺术团和电气分会成员分别献上了精彩绝伦的舞蹈、独唱、乐器演奏等节目。

电气分会以无私奉献为初心,以互助、互学、共成长为使命,以明德厚学、诚信友爱为价值观,目前拥有理事会成员47位,秘书处成员40余位;已建立五个电气分会微信群,共有1400多位校友加入电气分会大家庭,分别来自装备制造、能源生产、信息智能、电子半导体等十余个行业,毕业于母校电气、机械、电子、动力等16个专业;已创立属于电气人的学术交流平台——E路有你,并圆满举办了第一期新能源发电及储能应用学术论坛;成功组织了首场校友企业探访活动;开通了属于自己的公众号——沪华科校友会电气分会,后续将定期举办各类活动,包括优秀校友企业走访、行业技术论坛、校友资源对接、校友互帮互助等活动,为在沪从事电气相关行业的广大校友成就事业、拓宽可信任社交资源、享受美好生活提供帮助,并期待与广大校友一起携手将电气分会打造成最温暖的电气校友之家。

从烟波浩渺的长江之滨

到高楼耸立的黄埔江畔

从九省通衢、黄鹤之城

到东方明珠、全球城市

当年我们以梦想的名义从武汉出发

今天我们以“家”的名义

在申城团聚

共同参与并见证

上海校友会电气分会成立

这一历史时刻

相信今后我们还会有更多

美好难忘的团聚时刻

无论您成功失败、高兴落寞

电气分会都是您永远的温暖港湾

我们也期待有更多校友

加入我们的志愿工作队伍

来共同建设我们的电气校友之家

爱华科、爱电气

爱我们共同的电气分会!